Или так

Илья Будницкий
На грани между небом и водой
Создай себе прибежище, построй
Не сферу отражения — отнорок,
Где счастлив вопреки и несмотря,
Где даже одиночества заря
Не требует чудес и оговорок,

Где ты опять, как в детстве — невесом,
И краски в отражении косом
Похожи на мазки калейдоскопа,
А если вымок — спрятайся в лесу,
В деревне — засмотреться на росу,
Сверкающие веточки иссопа. -

Так просто — вне потерь и перемен,
Смотреть, как обращаясь в прах и тлен,
Растения живут в круговороте,
И разделять их участь и судьбу,
И позабыть иную ворожбу,
И то, что ты — создание из плоти.