Снова весна

Людмила Галкина 2
Уж день прибавился, светлее сразу стало.
С журчаньем потекли весёлые ручьи.
Закончилась зима,  весна настала,
Из дальних стран к нам возвращаются грачи.

Природа просыпается от спячки зимней,
Кружится в воздухе, волнует близость перемен.
И моментально смоет снег  весенний ливень,
Согреемся теплом мы , холодам взамен.

Зазеленеет всё кругом довольно быстро,
Луга покроются все свеженькой травой,
На землю вновь польются  солнечные искры,
Деревья  обрастут молоденькой листвой.

На небе дружно запоют собравшись птицы,
Нежнейшую мы соловья услышим трель.
Природа оживёт, встряхнётся, обновится,
За мартом к нам уже торопится апрель.

Его же сменит яркий май  лучистый,
Вслед за черёмухой распустится сирень.
Нас опьянит их аромат такой душистый,
Благословляем мы  весенний каждый день.

Так радостно дышать теплом и светом
И как же на земле прекрасно жить-
Любить, мечтать и обожать весь мир при этом,
Минуткой счастья каждой дорожить!

3.02.13.