Скрипач

Игорь Манахов
            Играй, скрипач, развей тоску,
            Врачуй истерзанную душу.
            Мажорным пеньем наполняй,
          - Эй справа, ты его послушай.

            То не вокальное прочтенье,
            Но пенье скрипки удивит.
            Своей мелодией от Бога,
            Настрой вокруг преобразит.

            И шумный пир уймётся скоро,
            Шалман кабацкий тон умерит.
            И даже тот, кто сильно пьян,
            Сей правде в музыке поверит.

            Хоть музыкант уже на грани,
            Когда усталость бьёт под дых.
            Но отказать "на бис" не вправе,
            И снова злачный шум затих.

            Но знать всему есть свой предел,
            Скрипач народу поклонится.
            Себя ни разу не жалел,
            Хлебнёт вина и удалится.

            02.03.2016.