Комар

Татьяна Фарбер
Работал однажды комар по призванию –
на станции крови переливания.
Использовал ловко свое положение, 
воруя продукцию кровоснабжения.
За этим занятием был обнаружен
и вылетел, ясное дело, со службы.
Конец оказался не слишком печальный –
хотя бы летательный, а не летальный.