8 марта

Михаил Баранов 5
Восьмое марта - праздник грустный
Напоминают все приметы
Леса, ещё в снега одеты,
А грязь - тут вспомнишь русский, устный…
И лица мужичков небритых
Раз в год сжимающих,  гвоздички,
С простым решеньем жизни личной
Своих любимых, завтра битых…

Но вдруг увидишь ты девчонку,
Что, жмурясь, солнцу улыбнулась,
И к ней природа потянулась,
А слякоть отошла в сторонку.
Букет в руках сияет ярко,
И на душе не так тревожно,
Ведь скоро лето, будет жарко,
Восьмое  марта, все возможно…