и по стране прошлись метели

Энрик Годагов
И по стране прошлись метели
Нет, не холода
Народы там осиротели
             А это вот беда
Испили б мы , снега все талые
Самих себя бы превзошли
Да только братья наши малые
В беспризорники ушли

Вспомни  страна , как во спасение
Соленую глотая воду
За борт бросала , на съедение
             Ненужные  народы.


( из поэмы / Живой Коридор )
Энрик Годагов