Вы - человек! Ну и что вы хотели?

Петр Нефедьев
Вы – человек! Ну и что вы хотели?
Кушать, едва появившись на свет?
Вредных привычек пока не имели?
Быть независимым – классный совет!

Вы – Человек! Вы уже понимаете:
Хлеба и зрелища вам подавай!
Вредно, полезно ли, всё принимаете,
Как говорится – живи не зевай!

По барабану та новая версия:
Кем-то не велено? Я так хочу!
К чертовой матери ваша депрессия,
Молодо-зелено – всем по плечу!

Есть в этой области мудрые ассы,
С вами разделят привычки на классы:
Скромно, недорого, лихо с размахом
Вредных привычек избавимся махом!

Фантики, марки, наборы картин,
Фунтики лиха хрустальных витрин,
Автомашины, наборы отмычек –
Полное рабство возможных привычек!

Всё можно бросить, да всё, что угодно,
Даже, всё то, что престижно и модно…
Но всё, что красиво, у вас не отнять,
Ваши привычки мне трудно понять

Можно бумажки бросать и сорить,
Можно цветы никому не дарить,
Можно не есть и не нюхать однажды,
Можно не пить и погибнуть от жажды

Выбросить мысли дурацкие можно,
Бросить словами про то говорить…
Бросить всё это не так уж и сложно,
Бросил бы всё, но пора закурить!