Злоключения букв

Марен
Не завидую я букве «ха»:
В большинстве языков не читается,
А на русском с неё начинается
То, что всех доведёт до греха!
И не слаще судьба буквы «я»:
Каждый  - главный с её лишь подачи,
Своенравный, достоин удачи,
Только толку – ну, чтобы не портить стиха,
Зарифмуйте со словом на ту ж букву «ха».
Всем понятна идея моя?
Чуть получше дела с буквой «пэ».
Ей бы стать, как велит ей регламент,
Первой в умном словечке «орнамент» -
Слово станет понятно толпе!
Только ясно всегда и бомжу, и патрону:
БУКВЫ ВСЕ ХОРОШИ, КРОМЕ БУКВЫ ЗАКОНА!