той войны

Светлана Петрова 12
На заснеженном погосте
Скорбно скорчился цветок.
Приходили нынче гости,
Он увидеть их не смог.
Постояли, помолчали,
Горькую по стопке выпили,
ВОроны в ветвях кричали,
Но они не слышали.
Вспоминали гул снарядов,
Леха был еще живой,
Как закрыл гранату грудью,
Их спасая той весной.
Ордена тускло блестели,
Быть им рядом не легко,
Но уйти опять придется,
Их товарищ далеко.
ВОроны в ветвях кричали,
службу здесь несут они,
А бойцы все вспоминали
Той войны лихие дни.