Сны

Наталия Наваррская
...и однажды у меня не останется сил
И живое в сердце вспыхнет
И окончательно догорит,
Бесполезно плакать,
О чем - то просить...
Я пойду и куплю на последнее
Яркие леденцы.
Я сожму в ладонях липкие их тела,
Я слижу языком последнюю сладость,
Сходя с ума,
От невозможности снова чувствовать и желать
...и встречать кого - то другого или снова тебя.

...и однажды меня накроет знак тупика с "кирпичом",
Когда дни проходят, манною кашей
С комочками. Ни о чем.
Я коснусь губами ладони своей,
Из последних сил...
Поперхнувшись краями бездны...
Растает безумный мир.
Что придумала я себе
... и проснусь однажды,
Поняв, что это всего лишь сны.
Где реальны только -
Яркие леденцы.