Без бабушек неполон дом...

Галина-Душа Дорохова
Я помню бабушкины руки
И тихий стук веретена,
ГорОю - взбитые подушки
И табуретку у окна,

Платок кристально белоснежный,
Бездонно светлые глаза,
Украдкой брошенный взгляд нежный...
Вот по щеке бежит слеза -

Грустит бабулечка о прошлом,
О днях тяжелых, непростых...
"Где ж молодость?.." Сказать несложно,
Да нет возврата, нет тропы...

А скажешь "бабушка" - и сразу
Учуешь запах пирогов,
Котлет вкуснейших, меда в вазе,
Услышишь песню: "Сладких снов!.."

Вы о любви к ним говорите -
Без бабушек неполон дом,
Тепло и радость им дарите -
И помнить мы должны о том.