Прости Господь, что охладела!

Дочь Великого Отца
Прости Господь, что охладела!
Что стала суетною жизнь
Что угольком души я тлела
И не стремилась порой ввысь

Прости за редкие молитвы
Что забывала в беготне
Что утаив в душе обиды
Ожесточалась в суете

Прости Господь, я снова каюсь!
В своих, опять пустых делах
И на колени опускаюсь
И снова плачу я впотьмах

Прости, прими же покаянье!
Пускай пурпурным будет грех
И снежно-белым одеяньем
Будь оправданием для всех..