Я не верю, что это был сон

Баккар-55
Как дитя, я тобой восхищался,               
Как дитя, был безумно влюблён,               
По пятам за тобой увивался…               
Оказалось, что всё это – сон.               

Ты ушла, обещая вернуться               
До восхода лучистой зари,               
Чтоб могли мы во тьме окунуться               
В бесконечное лоно любви.   
               
Я поверил и ждал терпеливо
У берёзовой рощи тебя.
Каждый шорох случайный пытливо
Волновал, будоражил  меня.

А когда первый лучик проник               
В бесконечную томную мглу,               
Я услышал свой внутренний крик:               
«Без тебя я погибну, умру! …               

Почему ты меня обманула?
Почему не вернулась ты в срок??               
Почему хладнокровно задула
У сердечной свечи огонёк???».      

И теперь, как дитя, я грущу,
Как дитя, что мне делать – не знаю.
Отовсюду поддержки ищу
И навзрыд, как дитя, я рыдаю.               

А заря поднимается выше,
Одаряя всех светом, теплом.
Я счастливые личики вижу -
Продолжается жизнь, бьёт ключом!...

Как дитя, я тобой восхищался,
Как дитя, был безумно влюблён,
По пятам за тобой увивался…
Я не верю, что это был сон.