Весенняя хандра 2016

Валентина Архипова
Весна  пришла,  но  сердце  не  трепещет
В  преддверии  весеннего  тепла.
И  дождь – зануда  изо  дня  в  день  хлещет,
Из  Осени  хандра  вновь  ожила…

Я  не  успела  насладиться  снегом,
Вновь  сетка  серых  будней  и  дождя.
Весна  переберётся  плавно  в  Лето,
Закроет  дверь,  в  былое  уходя…

Жара…  Скорей  бы  Осень  наступила!
Тогда,  быть   может,  сердце  оживёт?
Всё  надоело,  на  душе  тоскливо,
Весь  год  я  жду,  когда  же  снег  пойдёт…

И  утону  я в  снеговых  объятьях...
Пушистый  снег,  как   Детство!- И  тогда
Земля  в  невесты  нарядится  платье,
И  в  сердце  лёд  растает  навсегда…