Свободные рабы

Таисия Доброзорова
Во вздохе ветра, в песне моря
И в глади неба, от звёзд до звёзд,
Там, где нет счастья и нет горя,
Свободу ищем мы в шуме грёз.
К единой цели - душой и телом,
Хоть волен каждый выбрать сам
Свой путь, начало и пределы,
Нам дух свободолюбцев дан.
Нелепы люди, ненасытны,
Свободой каждый одарён.
Нетерпеливы, самобытны,
Лишь ту, что нет у нас, берём.
Но, кто разнуздан, не свободен.
Желаний бесконтрольность - яд.
Лишь, кто себе хозяин, волен,
Без ладу даже ад не ад.
И вот, определив свободу
Для самого себя иль всех,
Мы убиваем в ней природу,
Границей вызывая смех.
И вдоль, и поперёк судьбы
Мы пленники, но скрыт сей гнёт.
И те из нас лишь не рабы,
Кто рабства не осознаёт.