***

Антон Смычков
Вот черно-снежные стогны тревожного города.
Неизвестного красный крик в ночи раздается
И летит, завиваяся лентой вкруг бледного тела,

Ты идешь по острым осколкам
Серой твоей отрешенности. Город
Томит тебя тяжестью твоего одиночества

Язычь глаголом-молнией,
Разомкни год своим словом,
И почувствуй рядом запах крови
Агнца жертвенного.

Сребристый острый камень возьми
И к алтарю упади, окровавленный.

Запрокинув голову, ты свои кудри окрасил
Светлые.