Виктория

Ямал Владимир
«Виктория», с древнеримского «победа».
Связать с Викуличкой судьбу свою мечтал.
Жил «безумством» от любви к Тебе «до бреда».
Что «потерплю фиаско» ведь ещё не знал.

Любимая, ведь того не замечая,
Победу ищешь, непременно, Ты во всём.
И гордыней «верховенство» отмечая,
Своим упрямством «упиваешься» Ты в нём.

В характере конфронтация с мужчиной.
Без исключенья Ты бросаешь вызов всем.
«Сортировка» женихов глубокой раной
Обернулась с великим ворохом проблем.

Лень Викториям «дарована» судьбою.
Она Тебе присуща, спора нет ведь в том.
Бытовой «рутине» не была «рабою».
От того, наверно, «не идеален» дом.

Горда, упряма, «не в меру» своевольна,
Но невзирая – в отношениях верна.
Принятием решений хочешь быть довольна.
Но очень часто этим Ты огорчена.

И словно «грянул» гром чудом «Предрешенья».
Верно, именем «зашифрована» душа.
Часто «Свыше» посылались мне «Знаменья».
Но «девочка» моя уж очень «хороша».


http://www.astromeridian.ru/imya/viktorija.html