Тишина...

Екатерина Крапивенцева
В Богом забытой галактике
С одной лишь белой луной
Мы, как заправские тактики,
Мерились тишиной...
Свет ослеплял и падал
Бледными прядями к нам...
Будто нежданно-негаданно
Тенью скользил по снам...
Я заглядела все фильмы,
Книги истёрла до дыр
В тщетных попытках, бессильных
Выстроить новый мир...
Если когда-нибудь дети
Спросят меня: "Где Бог?"
Я не смогу им ответить...
Бог - это новый вдох?..