Поэт, которому утром на работу

Сергей Попонов
Только ямбом писать и могу
Видно нету  таланта, а хочется
В темноте фонарик зажгу
И лелею свое одиночество…

Словно детских иллюзий  страх
В полутьме занавеской полощется
Я пишу, словно древний монах
Выдавая свой бред за пророчество…

Всяких глупостей лезет в  мозг
Все смешалось, как в доме Облонских
Я  пытаюсь построить  мост
Между мраком тоски и Солнцем…

Не хватает мне света, мрак
На душе моей…и откуда? 
Все пытаюсь увидеть знак,
Как  дурак , надеюсь на чудо….

Не хватает в душе огня
В ней остатки углей завалялись
Нету сил у  меня на себя
Только в памяти что то осталось…

Ладно хватит! Ныть надоело
Уже поздно, пора закругляться
Завтра будет  новое дело
Завтра утром подъем в шесть пятнадцать!