Незабудки

Ольга Климчук
              Вдохновила ПОЭТЕССА Любовь Черноок
              стихотворением «Влюбленность»
              http://stihi.ru/2009/11/02/3568


Ромашками волнится поле…
Вокруг берёзок хоровод….
Ель, в малахитовом камзоле,
Тропинку к речке стережёт...

В бескрайности владений Солнца –
Небес синеющая высь….    
Там облака, как царедворцы,
В одеждах белых собрались....

Прогнать их не решился ветер,
К земле, прижавшись, пролетел…
Он зверобой задул, как свечи...
Бессмертником прошелестел....

На елях шишки – колокольца
Играючи слегка качнул...
У речки в позу богомольца
Камыш почти к воде пригнул...

Пред ним, средь гордых трав прибрежных,
Осколком неба на земле,
От синих до лазурно – нежных,
Цветов тянулось дефиле...

Их стебельки хрупки, но сочны...
А листьев цвет светлее трав….
Как Херувимы непорочны...
Застенчивы... смиренен нрав...

Забыть захочешь - не забудешь
Их целомудренность вовек!..
Земные звёзды... – незабудки,
Их величает человек!..

05.11.2009


© Copyright: Попутчица Любви, 2009
Свидетельство о публикации №109110500038