Плач берёзы

Маргарита Пшиченко
О чём берёза плачешь, роняя сок любви,
Прислушаюсь я к сердцу,
Прильну к твоей груди
И стан девичий, тонкий  я нежно обниму,
Берёзовым нектаром усталость утолю
    Опустишь к низу косы, серёжками звеня,
    В берёзовое царство печалию маня.
    Твой чуткий нежный трепет я в сердце сохраню.
    В печали твоей вечной людское зло виню.
Не плачь, моя подруга,
                не лей душевный сок.
Ведь, горькою слезою
                не смыть людской порок!