living by seashore

Догали
Жить у моря в шифоне:
Забегать по колено в стихию,
Обливаться волнами в истоме,
Целоваться с лучами косыми,
Напиваться в закат самым честным,
Гладить ветер, облизывать воздух,
Обручиться с властителем местным,
Искусительно жарким и рьяно свободным.

Он берет в жены всех, кто согласен
Опаляться огнем его славы,
Наполняться теплом его масел,
Наслаждаться вниманием малым.
На него не пристало смотреть,
Невозможно к нему прикасаться,
Ослепительно слепнуть, желанием гореть,
Прижимая к губам его пальцы
Обжигаться, знать, ЧТО их не счесть,
Одаряемых такой же заботой.
Уходить по ночам, будто месть
Сведет в ровень все старые счеты.

И во тьме полупьяный рассудок
Средь басов, накрывающих уши,
Потерявшись в течении суток,
Вспомнит нежность любимого мужа.
Растолкав всех, спеша на свидание,
Полетишь в направлении покоя
И уснешь на песке в ожидании
Восхождения Родного из моря.