Две сестрицы

Маргарита Пшиченко
Две сестрицы
Кипит весна в страстях течений  бурных, 
Поражена от стрел амурных.
Апрелю, маю строит глазки,
От братцев ожидает ласки.
    Ох, и грешна весна – сестрица,
    Мы за тебя не станем биться.
    Остепенить резвушку может осень –
    И омрачив безоблачную просинь,
Покроет хмуростью  беспечность,
                Напомнив, красота – не вечность.
Омоет грех  слезой жемчужной.
Окажется сестра тебе и нужной.
Красива осень и мудра,
Тебе желает лишь добра
    На тёплом ворохе из листьев будешь спать,
    Ну, что с сестрёнки, молодой, зелёной взять!
    На образ жизни уже поздно мне влиять.
    Прощай, сестрёнка, дай тебя обнять.