Души не стареют

Маргарита Пшиченко
Стареют лица. Души не стареют,
Своими чувствами бывает – не владеют,
Несут младенческий восторг,
Ведут с годами часто спор.

Стареют лица. Не стареют души.
Биения сердец становятся лишь глуше.
И в зеркало не хочется смотреться.
От радостей земных отречься б.

И бродят тучки – мысли тёмные,
Места находят тихие укромные.
Сознанье измени, гони плохое от себя,
Лелей надежду, верою крепя.

Шаг отмеряй, ступай смелее,
Гуляй почаще парковой аллеей.
От звона жизни ты не прячься в тишь,
Благословенье Божье  в сердце сохранишь