Яма

Иван Кадилов
 Нельзя, народ дурить - мамоной.

 И строить ему храмы - банки,

И ставить ему свечи - хранить там деньги,

Они ложатся в сердце, как оковы.


  И, к Богу не придешь, они препоны.

 Ведь это, уже у вас -религия;

 Шуршание и звоны, пересчитать - молитвы,

   И, накопления - поклоны.


И вот, тут кризис - трагедии, раздоры.

Идете уверенно  вы с этим - к сатане.

И, не возвратитесь к Богу.