Мы в дали, и дом не снится

Денис Стукань
Идя в неведомую даль,
Мы плащом укроем лица
С тобою верна только сталь,
Да в колёсах наших спица.
Прощай же мир мой навсегда,
Так противны нам законы,
Уж лучше пение дрозда
И елей столетних кроны,
Ну что ж, мой друг, дорога ждёт,
Былое пусть гниёт в домах,
Нас горизонт давно завёт
Орлиным криком в облаках.
Семья прощай, друзья простят,
Коль они были ими мне,
Дорогу звёзды осветят,
А сон увидим лишь в огне.
Теперь попутчик мне, как брат:
Он один со мной решился,
Сбежать от всех, я очень рад,
Что тогда не усомнился.
Идя в неведомую даль,
Мы плащом укроем лица,
Пускай минул уже февраль,
Мы в дали, и дом не снится...