Я бы спел с тобой...

Денис Стукань
Ветер проносится между ветвей,
Нежно касаясь животных, людей,
Тихо танцует в полях, между стен,
Никто не способен взять его в плен.
Странник невидимый пламя свечи
Делает ярче:" Кричи же, кричи!
Пусть они видят тебя из дали,
В кою когда-то за чем-то ушли..."
Он то спокоен, то буйно рычит,
Рыси подобно меж скал к солнцу мчит...
И волю имеет незримый друг,
Но не приметен нам голоса звук,
Ты так одинок, природы дитя,
С мига рожденья всего бытия...
Если б я мог, то спел бы с тобою,
Касаясь тебя нежно рукою...