я видела однажды странный сон

Оха Башарова
Я видела однажды странный сон.
Тоннель. В конце тоннеля яркий свет.
Меня к себе тянул, манил, звал он.
Я не смогла противиться в ответ.

И очень тихо музыка играла,
как будто хор из сотни голосов.
И с ангелами вместе я летала,
и говорила с ними я без слов.

И плакать я от счастья захотела.
Я взмыла ввысь, как птица в облака!
Я по тоннелю к свету полетела.
Я видела людей издалека.

То были души чистых и безгрешных,
Их было много - светлых и больших.
То были души ангелов небесных
Среди садов и зданий золотых.

Я устремилась к ним сквозь мрак тоннеля,
от счастья сжалось все внутри меня!...
Но в этот миг, сама себе не веря,
Остановилась средь дороги я...

услышав голос чей-то грустный, одинокий -
меня назад звал голос матери моей.
Сквозь слезы посмотрев на мир далекий,
я, развернувшись, побрела за ней.

И путь назад был долгим и тяжелым.
И песни ангелов летели вслед за мной.
Но знаю я теперь, что за порогом
есть мир, полный небесной синевой.
12.08.98 - 25.12.98

Фото Sergey Kohl (https://500px.com/photo/72967101)