Твоё сознание как Ангел!

Георг Бойко
Твоё сознание как Ангел
И свет, горячая волна;
Рисует в небе мне Архангел –
И чувство-шлюз полным-полна!

Развёрстый край души мечтаний,
Что как идиллии канва –
И злато-дождь очарований,
Как с шлейфом высшего глава!..

Небес приподняты альковы,
Туман откроет дух-алтарь –
Преображением мы новы,
Господь – сокровищницы ларь

Даёт накопленному ладу –
И церкви возглас, истин ладан!..
Бреду по правде и мечте –
И вижу лица, духом Те!

09.2013