Море и ещё раз море

Огурцова Татьяна
-  Куда мы направимся в отпуске, дети?
    Так много прекрасных есть мест на планете,
    Что всех их достоинств и не перечесть!
 -  Да, мама, мы верим! А море там есть?

 -  Там есть неприступные гордые скалы
    И есть живописные реки, каналы.
    Пейзажей таких вы не встретите здесь.
 -  Мы поняли, мама. А море там есть?

 -  Бывают небесного цвета озёра –
    Нет сил отвести восхищённого взора,
    Мечтая в том месте надолго осесть…
 -  Сначала скажи нам – а море там есть?

 -  Ещё есть потухшие жерла вулканов,
    Есть остров с следами людей-великанов.
    А можно в пещеру сырую залезть!
 -  Заманчиво это… А море там есть?

Наверное, долгой упрямой зимою
Все дети мечтают о пляже и зное.

Мне трудно детей победить в этом споре,
Похоже, опять в отпуск едем на море…

             02.03.16г.