Впечатление

Наталия Лазуренко
Намедни надменный
Воденников медленно
Руками махал,
Что-то читал
Голосом звучным
И самоуверенным.
Как наводнение
Мощный поток
Мыслей и слов,
Чувств неумеренных...
В культурных традициях
Не воплотится
Сила стихийная слов,
Словно нанизаны
Петли на спицах,
Ритм и порядок суров. 
Чувств и эмоций
Неподчинение
Топорщатся между строк.
Острые грани
Углами неловкими
Колют скелетом основ.
Как-то неловко и неуверенно...
Зябкая дрожь по плечам...
Слезы и дождь,
Море немерянно...
Смехом растаял причал.
Кровь - не водица,
Замешана густо,
В сосудах все судится с О,
Круговоротом
К сердцу стремится,
Не замечая того.
Водной основою
Жизнь Мироздания
Мощным потоком течет,
Время не может остановиться,
Хоть Смерть предявляет счет.
Спрыгнуть с подножки
Медленно-медленно
Или устало уснуть...
Жизнь растворяется облаком пара,
Свой продолжая путь.