Есенину

Михаил Пушкин 68
Когда поэт приходит в храм,
С души снимается весь хлам.
Ему не нужен поводырь,
При нем тут ты хоть деньги тырь.
Он сердцем чувствует иконы,
Они снимают все оковы.
Снимают с сердца тяжкий грех,
Ведь он преследует нас всех.
Он ищет здесь не музы кров,
С души он очищает кровь.
Душа поэта кровоточит,
Прою он и жить не хочет.
Его душа как струны арфы,
Чуть тронул и они поют,
Но надави на них сильнее,
Они порвутся и умрут,
Их лишь господь благословит,
Он к богу ближе всех стоит.
Ведь как известно на Руси,
Одна могила лишь с душою,
Там служат каждый день молебен,
Под обелиском друг берёз,
Лежит поэт Сергей Есенин.