Желание сна

Долгов Александр Владимирович
Красиво и грустно искриться
Река, никуда не спеша,
Разум страстно жаждет забыться
Мгновеньем спокойного сна.

Вдыхая рассвет с наслажденьем,
Пью воду спокойной реки,
Звучит тишина откровеньем
В объятьях Великой Весны…

Реальность мне счёт присылает
С попутным осенним дождём,
И с разумом ловко играет,
По телу проходит огнём.

Ожёг, как чужую одежду,
Тело пытается сбросить,
И залпом глотая надежду,
У неба радости просит.

Надежда питает движенья
В красках набора иллюзий,
Рождая в момент наслажденья
Пропасть тяжёлых контузий.

И мысли, и бурные чувства
Пропасть привычно глотает,
Но разум в объятьях безумства
Чистый исток пробуждает.

Красиво и грустно искрится
Река, вслед за ветром спеша,
В ней разум желает омыться
От жажды беспечного сна.

Ноябрь 2008.