Ты любила сидеть на балконе...

Вицко Виктор
         *  *  *
Ты любила сидеть на балконе.
Исподлобья закат соблазнять.
Я молился тебе как иконе,
От себя же стремясь охранять.

И откуда такое везение?
Светлолица, чернява, проста.
А когда накрывает смятение,
Осеняешь распятьем Христа.

Ветер дышит твоими духами.
Белы ноги не раз облизав.
Раньше я покорял всех стихами,
А её на свидание позвав.

Нет, такую нельзя не любить?
Как пройти и на век не остаться?
Нет, такую нельзя позабыть,
И с такой, преступление расстаться.

Догореть бы вдвоём, согреваясь.
Как две свечки растаять в одну.
Ты начнёшь, мне чуть-чуть поддаваясь,
Когда я невзначай обниму.

Полюбил я сидеть на балконе,
И в трагедиях рыться твоих.
Ты теперь в моей личной короне,
И всё горе и смех, на двоих.

2 марта 2016 год.