Не судите строго. Строителям Мостостроя-13 посвяща

Виктор Дементьев 4
Нас Ямал собрал на Юрибее.
В путь позвал полярный мостострой.
Отовсюду собрались халдеи,
Чтоб железку строить от Обской.

Краснодарских здесь ребят не мало.
И Ростовских битых мужиков.
Есть и с Волги,ближнего Урала.
И совсем чуть-чуть сибиряков.

Нам здесь бабки платят не плохие.
По Российским меркам и не зря.
Мы здесь в лютый холод проживая.
Вахты рвем-листы календаря.

Мы здесь тундры прелести узнали.
Оценили сей суровый край.
Здесь халявных денег не бывает.
На халяву рот не разевай.

Здесь не просто жить вдали от дома.
Мы полгода в тундре без семьи.
После вахты можно оторваться.
И за кровные бесспорно,за свои.

За свои полярные и с шиком,
Что попутчикам навряд-ли по нутру.
До чертей мы с вечера напьемся.
И продолжим рано поутру.

Нам пять суток поездом до дома.
И тоскливо ехать на трезвяк.
Ну подумаешь,немного пошумели.
И побили морды,то пустяк.

Заживет,затянется до дома.
И сойдут до встречи синяки.
Пассажиры не судите строго.
Уж такой народ-вахтовики.