За наши грехи мы пройдём по ада кругам

Ирина Шеве
За наши грехи мы пройдём по ада кругам,
Где Лимб, где Харон, где безбольная скорбь добродетелей нехристиан.
Увидим Миноса и страстных любовников в букете бури,
Собачку Цербера и обжор, гниющих под солнцем, их мысли одни: "Давай жри!".

О, милый Плутос, охраняешь скупцов ты в жужжании вечных споров.
Нет, нам не сюда мы дальше пойдем, пораждающие себе клонов.
Не для нас и вечная драка в Стигийском болоте под тенью Флегея,
И город Дита, еретики, фурии и раскаленные могилы.
Семёрочка число счастливое для самоубийц поди.

А вот популярность восьмого кружка - льстецы, воры, лицымеры для нас,
Но мы не достойны и этих прекрас.
Ну что вы подумали, что нам на девятый,
В обитель предателей, центр Земли?
Но даже пройти все девять для нас ведь не хватит
Чтоб искупить все наши грехи Люцифер придумает круг десятый.