Дедушке

Ирина Шеве
Сколько не сказано слов...
И не успела всмотреться в черты.
Теперь не откажусь и от снов,
В которых являешься ты.

Такой живой и теплый
Со знакомою сеткой морщин,
Такой же веселый и чуткий
Как был... и немножко седым.

Сколько слёз, сколько криков, молитв.
Только правда одна - тебя не вернуть...
И сидя порой головой понурив,
Я прошу об одном: ты там про меня не забудь.