Это забавно

Александр Ледащёв
Это забавно, поверьте мне,
Это очень забавно –
Висеть в пустоте, вцепившись
В раскаленную докрасна кочергу,
Не зная, что под тобой –
То ли провал до Аида,
То ли тот Океан, что тебя звал
Всю жизнь и который ты должен
Увидеть. А он – увидеть тебя и
Принять.
Куда там!
Куда, как забавней
Висеть, чуять запах паленого мяса,
Но рук не разжимать –
Не из страха, поверьте мне,
Отнюдь не из страха –
Когда много лет у тебя такая
Своеобразная
Точка опоры, бояться ты просто уже не
Умеешь.
В пропасть верится легче.
К пропастям я привык – я столько их
Перемерил, ребрами и хребтом,
В основном, что мне люто завидуют
Самые дикие кошки с их жалкими жизнями,
Которых, как вам известно,
Всего-то навсего
Девять.
А моему упрямству ослы,
Говорят, на каком-то их тайном совете,
Сложили хвалебную оду,
Но постеснялись
Прислать.
В Океан поверить труднее.
Но я знаю, как можно поверить
Во что угодно, знаю десятки лет…
Вопрос очень прост – так какого, простите,
Рожна?
Ответ…
Эй, Прометей! Привет от меня орлу!
Я продолжаю висеть, молчать и улыбаться,
Как и всегда, немного на сторону, криво.
«Глупо!» - скажете вы. И ошибетесь.
Это забавно. Поверьте мне.
Это
Очень
Забавно.