Как пришпоренные кони...

Светлана Кедрина
* * *
Как пришпоренные кони
Мчатся дни мои, года,
И ведь нет за мной погони,
Так не мчались никогда.
Поменять коней на пони,
Чтоб тихонечко плелись,
Никакой тогда погони,
Медленно б тянулась жизнь.
Сколько дел бы я успела
Совершить, коль жизнь длинней,
Что же я не захотела
Поменять своих коней?
Я втянулась в эту скачку,
Я втянулась в этот гон,
Не смогу я жить враскачку:
Жизнь поставлена на кон.

21 декабря 2013