праздничный понедельник

Бобо Даллоти
сужая крик
приподнимая немоту вокруг отроческого горла
как воротник
ты так привык
без дома
без нее
решительно
и скудно
по комнатам разбросана хрустально-битая посуда
как будто так и есть
во всей той жизни
без дома
без нее
каждое
начавшееся утро