Он ложь за правду выдает...

Наби Гусейнов
Он ложь за правду выдает.
В речах его лишь мед-отрава.
В глаза вождю глядит народ,
Как кролик смотрит на удава...

Вариант 2
Что кролик пялится народ,
Вождя же взгляд как у удава...

Вариант 3
В глаза вождю глядит народ,
Как бандерлоги на удава...


В современном молодежном обществе «бандерлогом» называют заурядного представителя «серой массы», сильно выделяющегося из толпы, или просто ленивого человека, который не знает, чего хочет.

На тюремном языке бандерлог – это заключенный, который большую часть времени проводит в камере, спит или просто отказывается общаться с другими. Такие люди, как правило, «залетные» – попавшие в преступный мир, так сказать, случайно.

 Интересно знать: Впервые словом «бандерлоги» воспользовался Редьярд Киплинг, написавший знаменитую и всеми любимую «Книгу Джунглей», в которой он упоминал о неких представителях Обезьяньего Народа – бандерлогах.