Осенний призыв

Михаил Капустин
Спряталось где-то
В малиннике лето,
Снова кричат журавли за окном.
Скоро ребятам
Собираться в солдаты
И оставлять свой родительский дом.

Матери плачут,
А как же иначе-
Доля такая их:верить и ждать.
Ребятам идёт
Девятнадцатый год-
Важный экзамен им надо сдавать.

Спряталось где-то
В малиннике лето,
Осень рыдает холодным дождём.
В керзы обули
И туго стянули
Юность мальчишек солдатским ремнём.
1976