Торопись - ты же видишь, что небо, бледнея...

Владимир Собченко Ростов-На-Дону
Торопись - ты же видишь, что небо, бледнея,
Окунулось в осенний рассвет.
Ты же знаешь, что утром вода леденеет,
Ты же видишь: становится всё холоднее,
Холоднее - а времени нет.

Торопись - я не верю, что мне это снится,
Ты же чувствуешь холод в груди,
Ты же видела снег у людей на ресницах,
Ты заметила иней на крыльях у птицы:
Торопись, если хочешь уйти.

Торопись - ты же видишь, что небо, бледнея,
Окунулось в осенний рассвет.
Дорогая, поверь, мне отсюда виднее:
Торопись, ведь становится всё холоднее,
Холоднее - а времени нет...