Поэзия антивоенная

Иван Радион
Не спасут нас победы.
Нам от них только беды:
Если мир не добудем,
То на вечность убудем.

Мир, как воздух, нам  нужен.
Человек безоружен -
Украшенье Вселенной
От войны тяжеленной.

Гениальная Лира
Славит свет только мира -
Не войну и пожары,
Не ночные кошмары.

Расцветай чистый разум
У народов всех сразу:
Дружба, нежность, объятья
Не рождают проклятья.