Читая Маяковского

Мирсаид Берке
                "Сердце, полное любовью к Ильичу."
                Маяковский.

                "В этой жизни помирать нетрудно,
                Сделать жизнь значительно трудней."
                Маяковский.

В ночь,
            когда прийти должен сон,
Я, уставший от шума московского,
Прогоняю Морфея -
                вон!
И читаю
              на ночь
                Маяковского.
Смесь гиперболы и сравнений -
Восхитительное,
                однако,
                месиво.
От его
           чеканных
                уравнений
Мне становится
                грустно
                и весело.

Грустно мне
                от того,
                что поэт,
Полный
              бурного
                энтузиазма,
Свёл харизму свою -
                на нет.
И поступком
                полного
                маразма,
Восхваляя
                без устали
                Ленина,
Очертил
               пролетарию
                нимб!
Но, ругая
                смерть
                Есенина,
В такт ему
                последовал
                за ним!

Ну а весело
                мне от мысли:
Чтоб поэту
                остаться
                в истории,
Чтобы пёрлы
                в вечности
                повисли,
Чтобы памятник
                поэту
                построили,
Нужно рано
                броситься
                в объятья смерти,
Полюбить
                неизбежно
                суицид.
В бесконечно - вселенской
                круговерти
Способ этот
                поэтов
                не страшит!

Дабы вам
                не охать
                и не ныть,

Не пугайтесь
                раздумья
                философского.
Собираюсь
                я долго
                жить!
Просто
             на ночь
                читал
                Маяковского...