Милой закорючкой..

Дервиш Ибн Шымкент
Порой одною милой закорючкой
Черта пересекается идей.
За нею ты был просто недоучкой,
А ныне же - растлитель и злодей..

    *****

Жив среди нас закон таковский,
Что этот - барин, тот - холоп.
И даже трижды Маяковский
Был хоть единожды Эзоп.

     *****

Мне как назло не повезло
Узреть, как вырвав клык из пасти,
Зло злобным злом попрало зло
И злу назло вернулось к власти..

     *****

Таков обычай наш, нам всё не так.
Мы власть ругаем совестью не мучась.
Но там где, царь умерший - был дурак,
И будущего ждет такая участь..

     *****

Едва сменИтся годом год -
А в мире чудеса.
И ворон ворона клюет,
И пёс кусает пса..

      *****

Иной черкнёт пером красиво,
И сразу таешь, как в бреду.
Но не у всех хватает силы,
Чтоб не стоять в одном ряду..

    *****

Когда ты ищешь где опасней,
Не став мудрее и серьезней.
В душе и ангелы прекрасней,
И там же бесы виртуозней..

    *****

Напишите сонет или, скажем, балладу
Про любовь и про нежность, про доблесть и честь.
Или лучше поэму, балладу не надо.
Напишите, но так, чтоб хотелось прочесть..