Айседора

Наталья Спасина 2
Танца изящество, томная грация,
Тонкая веточка…флора,
В аплодисментах тонула… в овациях
Пламенных грёз Айседора.

Эти глаза, озорные и шалые,
Шарф на изящных запястьях,
Надо бы плакать, а ты танцевала,
Горе, меняя на счастье.

Складки хитона скользили под музыку,
Кожа белее фарфора,
Скольким была ты волнующей музою,
Не признавая укора?!

Очи лазурные, губы манящие,
В радужных бликах Авроры,
Ласточкой над поднебесьем парящая,
К звёздам рвалась Айседора.

Много ли ты прожила, или мало?!
Танец как дар, или плата?!
Славная публика рукоплескала
Нити жемчужной таланта.

Золото листьев, осенняя Ницца,
Ветер лихачит со свистом.
Жизнь пронеслась быстрокрылою птицей
Для босоногой актрисы.

Дьявол и ангел в объятьях запрета,
Страсти…немого укора.
Билась судьба алым шарфом по ветру
К вечной любви…Айседора…

(Айседора Дункан 1877 г - 1927 г.р.
трагически погибла в г.Ницце.)