Гром

Дина Раннева
Что гремит так за окном?
Может, тазик ржавым дном?
Может, старый грузовик? –
Он греметь давно привык.
Что сверкает так огнём
Белым-белым-белым днём?
Может быть, от солнца блик?
Иль ручья зеркальный лик?
Кто играет так листвой,
Жалит каплей дождевой?
Может, водных пчёлок рой
Пошутить решил с тобой?

Дочка знает, но боится, -
За окном грохочет гром.
Ярко молния искрится,
Тучка сыплется дождём.

Ты не бойся, егоза!
Не кусается гроза.