Круговорот

Дина Раннева
Осень-осень-осень-осень…
Лето сменит и не спросит:
- Вдоволь, дети, накупались?
Всласть ли в травке повалялись?

Тели-тели-тели-тели…
Вот и утки улетели.
Вот и утки улетели…
Оставаться нам велели.

Первый-первый-первый-первый…
Первый снег молочно-белый.
Всё в снегу, и даже ёлки
Приодели в снег иголки.

Вери-вери-вери-вери…
Новый год стучится в двери!
Только зимние недели
Незаметно пролетели.

Сени-сени-сени-сени…
Быстр ручей деньком весенним.
Звонко утро птичьим пеньем.
От зимы – весна – спасенье.

Следом-следом-следом-следом…
За весной примчалось лето.
Небо в солнышко одето
От рассвета до рассвета.

От рассвета до рассвета
Дети скачут вслед за летом.
А в макушках стройных сосен
Прячет лик свой чудо-осень.