Прогулка вдоль набережной

Людмила Североморская
Прошлась вдоль берега морского.
Штормит. Во всю веселье волн!
Все цвета черного, земного.
Зато, какой у них задор!

Я разбросала крошки хлеба
С желаньем птичек покормить.
Они спустились шустро с неба
Да стали яростно вопить.

Давно не видела скопленья
Такого птиц и их птенцов!
Вставали люди  на мгновенья,
Чтоб посмотреть на сорванцов.

На тихом  береге английском
Случилось нынче оживленье.
Тут столовались чайки с хрустом,
Съедая стаей угощенье…